Hast du Zöliakie oder eine Glutenintoleranz? Oder möchtest du dich aus anderen gesundheitlichen Gründen glutenfrei ernähren?
Der Ratgeber "Glutenfrei für Einsteiger" hilft dir, dich schon in ein paar Wochen 100% fehlerfrei zu ernähren.
Das erwartet dich:
- viele Alltagstipps aus über 14 Jahre Erfahrung
- Tipps für Restaurants, Feiern mit Freunden, Kita, Hotel und Krankenhaus
- 33 leckere und glutengfreie Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendbrot und Snack für Zwischendurch
- Zusatzmaterial und Aufgaben zur Vertiefung
Ich zeige dir in diesem Buch detailliert, Schritt für Schritt, wie du dich in Zukunft 100% glutenfrei ernährst.
Denn gerade die Details sind die wichtigen Dinge, die deinen neuen Alltag vereinfachen werden.
Das Buch ist in vier große Bereiche aufgeteilt. In Teil I erfährst du, wieso eine fehlerfreie Ernährung so wichtig ist und was es mit dem Gluten auf sich hat. Ich zeige dir, welche Produkte glutenfrei sind und wo du sie erhältst. du lernst außerdem die Sonderfälle bei Lebensmitteln, Medi-kamenten und Kosmetika kennen.
In Teil II helfe ich dir, Deinen Haushalt für einen reibungslosen Alltag umzustellen. Dabei erfährst du, auf was du z.B. bei einem gemischten Haushalt und ein Leben mit Kindern achten solltest.
Tipps und Wissenswertes für einen Besuch im Restaurant, in der Kita/ Schule, Arbeit, Krankenhaus, Hotel oder bei Freunden findest du in Teil III.
Im Teil IV des Buches habe ich dir leckeren Rezepten für die ersten glutenfreien Wochen zusammengestellt.
Im Teil V findest du ein Glossar und interessante Blogs, Adressen und Links rund um das Thema glutenfreie Ernährung.