JuliaScalesAutor*in, Lektor*in, Übersetzer*in Profil Adressehttps://juliascales.de/gaya-de.html Über michJulia Scales, geboren 1981, ist seit ihrer Kindheit fasziniert von fremden Welten und von der Vielfalt menschlicher Verhaltensweisen. Sie studierte in Frankfurt am Main Kulturanthropologie, Geschichte und Soziologie und arbeitet seit 2011 selbständig als Texterin, Lektorin und Übersetzerin für Englisch. GenreBelletristik, E-Book, Roman, Science Fiction, Übersetzungen, Utopie/Staatsroman Veröffentlichungen Gaya - Entdeckung einer neuen WeltEigenständige VeröffentlichungBooks on Demand28.05.2019Was wäre, wenn die Menschheit mit dem Wissen von heute noch einmal von vorne anfangen könnte? In nicht allzu ferner Zukunft startet ein geheimes Experiment: eine Gruppe sorgfältig ausgewählter Menschen landet auf Gaya, einem erdähnlichen Planeten, um ihn zu besiedeln. Sie wollen eine bessere Welt schaffen: ohne Krieg, Umweltzerstörung, Rassismus und Geldgier. Dort treffen sie auf eine scheinbar unberührte Natur, ein Paradies – aber auch auf unbekannte Gefahren, giftige Pflanzen, angriffslustige Tiere, und vor allem auf sich selbst: einen Haufen Menschen mit unterschiedlichen Vorstellungen und Wünschen, Erinnerungen und Glaubenssätzen im Gepäck. Und nicht alle sind bereit, sich an die Regeln zu halten. Gaya - A Second ChanceEigenständige VeröffentlichungKDP07.11.2019What if humanity could start all over again? In a future not so far away, a diverse group of carefully selected people are sent to Gaya, a planet very much like Earth. They want to build a better world: free of war, pollution, racism, and greed. The settlers find a paradise of undisturbed nature – but they soon meet unknown dangers, poisonous plants, and aggressive animals. And above all, they have to deal with each other: a bunch of people with different ideas and desires, memories and individual quirks. And not everyone is willing to follow the rules. La Cuina Catalana - singular i universal: Kulinarische Identitätskonstruktionen während der Frankfurter Buchmesse 2007Eigenständige VeröffentlichungVDM Verlag21.08.2009Magisterarbeit Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie Im Oktober 2007 war die "Katalanische Kultur" der Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Etwa ein halbes Jahr zuvor machte der katalanische Koch Ferran Adrià von sich reden, indem er als erster Koch zur Kunstausstellung Documenta eingeladen wurde. Die Autorin zeigt am Beispiel der katalanischen Küche, wie kulinarische Traditionen und neueste Entwicklungen im Bereich der Spitzengastronomie dazu genutzt werden können, eine bestimmte Kultur für Messebesucher erfahrbar zu machen. Es wird deutlich, welche Zusammenhänge es zwischen der Einordnung von bestimmten Rezepten und der Selbst- und Fremdidentifikation von Menschen gibt. Das Buch richtet sich sowohl an Kuratoren, Messeveranstalter oder Touristikverbände, als auch an alle, die sich für die katalanische Kultur und ihre Küche interessieren.
Gaya - Entdeckung einer neuen WeltEigenständige VeröffentlichungBooks on Demand28.05.2019Was wäre, wenn die Menschheit mit dem Wissen von heute noch einmal von vorne anfangen könnte? In nicht allzu ferner Zukunft startet ein geheimes Experiment: eine Gruppe sorgfältig ausgewählter Menschen landet auf Gaya, einem erdähnlichen Planeten, um ihn zu besiedeln. Sie wollen eine bessere Welt schaffen: ohne Krieg, Umweltzerstörung, Rassismus und Geldgier. Dort treffen sie auf eine scheinbar unberührte Natur, ein Paradies – aber auch auf unbekannte Gefahren, giftige Pflanzen, angriffslustige Tiere, und vor allem auf sich selbst: einen Haufen Menschen mit unterschiedlichen Vorstellungen und Wünschen, Erinnerungen und Glaubenssätzen im Gepäck. Und nicht alle sind bereit, sich an die Regeln zu halten.
Gaya - A Second ChanceEigenständige VeröffentlichungKDP07.11.2019What if humanity could start all over again? In a future not so far away, a diverse group of carefully selected people are sent to Gaya, a planet very much like Earth. They want to build a better world: free of war, pollution, racism, and greed. The settlers find a paradise of undisturbed nature – but they soon meet unknown dangers, poisonous plants, and aggressive animals. And above all, they have to deal with each other: a bunch of people with different ideas and desires, memories and individual quirks. And not everyone is willing to follow the rules.
La Cuina Catalana - singular i universal: Kulinarische Identitätskonstruktionen während der Frankfurter Buchmesse 2007Eigenständige VeröffentlichungVDM Verlag21.08.2009Magisterarbeit Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie Im Oktober 2007 war die "Katalanische Kultur" der Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Etwa ein halbes Jahr zuvor machte der katalanische Koch Ferran Adrià von sich reden, indem er als erster Koch zur Kunstausstellung Documenta eingeladen wurde. Die Autorin zeigt am Beispiel der katalanischen Küche, wie kulinarische Traditionen und neueste Entwicklungen im Bereich der Spitzengastronomie dazu genutzt werden können, eine bestimmte Kultur für Messebesucher erfahrbar zu machen. Es wird deutlich, welche Zusammenhänge es zwischen der Einordnung von bestimmten Rezepten und der Selbst- und Fremdidentifikation von Menschen gibt. Das Buch richtet sich sowohl an Kuratoren, Messeveranstalter oder Touristikverbände, als auch an alle, die sich für die katalanische Kultur und ihre Küche interessieren.